アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉大根人参のゴマ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
いつものお味噌汁に肉とゴマでコクをだして。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ダイコン
40グラム
ニンジン
30グラム
鶏むね肉
30グラム
白すりごま
大さじ1
だし汁
350cc
みそ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコン、ニンジン、鶏むね肉は、太めの細切りにする。
  2. 2
    だし汁とダイコン、ニンジンをいれ火にかける。沸騰たら鶏むね肉をいれる。火をとめ味噌を溶きいれる。
  3. 3
    器に味噌汁をよそい、白ゴマを入れる。

おいしくなるコツ

野菜の切り方はくし切りやお好みで。

きっかけ

いつものお味噌汁に肉とゴマでコクをだして。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏肉大根人参のゴマ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 20:54
ごまの香りが良くて、美味しかったでーす! ごちそうさま☆
たんさん娘
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする