アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
こってりでごはんが進みます。

材料(4人分)

牛切り落とし
150g
糸コン
1袋
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
酒、みりん、醤油
各30cc
砂糖
小1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして水を切ります。
    たまねぎはくし切りに、
  2. 2
    にんにくと肉をいため、色が変わったら、肉を端に寄せ、糸コンをいためます。
    玉ねぎと豆腐を加え、酒とみりん、砂糖を加え、煮込みます。
  3. 3
    最後に醤油で味を調えます。

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒めると、よく味が入ります。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする