材料(4人分)
- 牛切り落とし
- 150g
- 糸コン
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒、みりん、醤油
- 各30cc
- 砂糖
- 小1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豆腐は重石をして水を切ります。
たまねぎはくし切りに、
-
- 2
-
- にんにくと肉をいため、色が変わったら、肉を端に寄せ、糸コンをいためます。
玉ねぎと豆腐を加え、酒とみりん、砂糖を加え、煮込みます。
-
- 3
- 最後に醤油で味を調えます。
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒めると、よく味が入ります。
きっかけ
豆腐があったので
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