鶏ササミの霜降り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ササミを霜降りにすると 安くて美味しいおつまみになりますね。

材料(4人分)

鶏ササミ
4本
菜の花(あれば付け合せに)
適量

作り方

  1. 1
    ササミは 表面に薄皮が付いていれば取り除きます。
    筋を包丁で引き抜きます。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし 1を1本ずつ入れて 表面が白くなったら 冷水にとります。
  3. 3
    2が冷えたら 表面の水気をペーパーで拭いて 斜めに切ります。
  4. 4
    今回は 菜の花をさっと茹でて付け合せにします。

おいしくなるコツ

わさび醤油で頂きます。 付け合せは キュウリや大根の千切りでもいいですね。

きっかけ

新鮮なササミが手に入りました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ササミの霜降り

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする