材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- タマネギ
- 1/2個
- ○水
- 100cc
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○ソース
- 大さじ4
- マーガリン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少量
- コーヒー用クリーム
- 2個
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにし、電子レンジ容器に入れ蓋をしてレンジで2分加熱する。牛肉は2㎝幅にきり、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、マーガリンを溶かして、タマネギを入れる。タマネギが茶色に色づくまで焦がさないよう炒める。牛肉を加える炒める。
-
- 3
- ○の材料を加え、煮たてる。仕上げにコーヒー用クリームを入れる。
おいしくなるコツ
タマネギをよく炒めます。炒める時間を短縮するため、レンジで加熱しておきます。
きっかけ
ハヤシライスのルーをきらして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません