簡単パリパリ☆チーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- くるみパン 3キレ
- ピザチーズ 60g
作り方
- 1 フライパンを熱し、パンを両面ぎゅっと押しつけながらコンガリ焼きます。
-
2
チーズをたっぷり乗せ、しっとりとろけそうになったら、思い切ってひっくり返します。
ひっくり返してからは、あまり動かさないで、チーズがコンガリ焼けるまで焼きます。 -
3
焼きあがったら、出来上がりです♪
焼きたては、かなり熱いですので、気をつけて食べてください☆
きっかけ
フライパンでパンをトーストする際、あまり温まらないチーズをジュッと焼いて見ました。 もんじゃを作ったときのチーズを思い出して・・・
おいしくなるコツ
チーズ部分を焼くとき、動かさないのがコンガリ焼けるコツです。 こげ過ぎないように注意しましょう☆
- レシピID:1390002957
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみーみ2023/06/30 10:17家にあったトーストで作りました!
じっくり焼いたらホントにチーズがパリパリになってとても美味しかったです(o^-^o)次はくるみパンでまた食べたいです(^∇^)