桃屋の食べるラー油で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
今までなかなか手に入らなかった桃屋の食べるラー油嬉しい!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
桃屋の辛そうで辛くないラー油
大匙4

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はパックの口を少し開け、斜めに立てかけておき水切りをします。
  2. 2
    ラー油とよく絡むように包丁ではなく、ギザギザのお肉を切るナイフで豆腐をざく切りにします。
  3. 3
    上から桃屋のラー油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすること、ギザギザの豆腐にすることが味の絡みをよくします。

きっかけ

とうとう桃屋のラー油ゲットしました!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする