焼き魚の焼く前の下処理 レシピ・作り方

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Shimo9756
丸ごと魚を焼く前、酒をふるうと皮がパリッとします。さんまの塩焼きも同様にしてます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いわしの丸干し
10匹
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    丸干しいわしをパット等に広げて、料理酒を全体にかける。5分位置く。
  2. 2
    熱くしてある魚焼きグリルで丸干しいわしを焼く。

おいしくなるコツ

酒をかけることで、魚の皮がパリッと焼けます。

きっかけ

焼き魚の前のひと処理

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの丸干し 焼く前のコツ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/14 20:35
とっても美味しかったです☆ 旦那さんも喜んでました! ありがとうございました♪
るもちゃん
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。
2013/02/05 16:17
ちょっと焼きすぎましたが^^;ほんのひと手間で美味しくいただけました♪ ごちそうさまでした★
shino8631
レポートありがとうございます。試していただいて嬉しいです。

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