材料(2~3人分)
- サトイモ
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- ○牛乳
- 1カップ
- ○マーガリン
- 20グラム
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- しょうゆ
- 小さじ1
- マーガリン
- 10グラム
- パン粉
- 大さじ4
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ3
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ○の材料でホワイトソースを作る。電子レンジでホワイトソースレシピID1390002507を参照。(注)分量が半分なのでレンジ加熱時間を減らして作る。
-
- 2
- サトイモは皮をむいて、4つ切りにする。鍋にだし汁2カップとサトイモを入れ竹串でスーと通る位まで茹でる。ベーコンは細く切る。
-
- 3
- ホワイトソース、サトイモ、ベーコン、しょうゆを合わせて、オーブン耐熱皿にいれる。溶けるチーズ、パン粉、ちぎったマーガリンを順にのせオーブントースターで焦げ色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
サトイモはだし汁で茹でます。
きっかけ
サトイモがホワイトソースに合うと知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません