アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
調味料は 全て大さじ3で 覚えやすいです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
板こんにゃく
1枚
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは 2センチぐらいの角切りにし 一度茹で溢します。
  2. 2
    圧力鍋に 1と手羽元 ☆印の調味料全てを入れて 加熱します。
  3. 3
    蒸気が出たら 加圧5分 その後 自然放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 肉とこんにゃくの上下を返し 煮汁が半分くらいになるまでに詰めて完成です。

きっかけ

カロリー控えめにするため 半分はこんにゃくにしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/19 20:23
こんにゃくにも旨味がしみこんで美味しいですね(. ❛ ᴗ ❛.)
ぬりあ
2020/09/01 19:18
コンニャクって味があんまりないのに、このレシピはコンニャクがメインですね。コンニャクがウマーでした!また作ろうと思います。
さねやん777
初めまして。レポート有難うございます。 圧力なべでこんにゃくも美味しくなりますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする