圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 板こんにゃく
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- こんにゃくは 2センチぐらいの角切りにし 一度茹で溢します。
-
- 2
- 圧力鍋に 1と手羽元 ☆印の調味料全てを入れて 加熱します。
-
- 3
- 蒸気が出たら 加圧5分 その後 自然放置します。
-
- 4
- 圧が抜けたら 蓋を開け 肉とこんにゃくの上下を返し 煮汁が半分くらいになるまでに詰めて完成です。
きっかけ
カロリー控えめにするため 半分はこんにゃくにしてみました。