可愛いキューブパン レシピ・作り方
材料(キューブ6個人分)
- 薄力粉 250g
- 牛乳 180ml
- バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBにすべての材料をいれ、パン生地コースを選び、スタート☆
- 2 スケッパーで6個に分割し、綺麗に丸めて、固く絞ったふきんかキッチンペーパーをかけて20分ベンチタイム☆
- 3 生地を面棒で楕円形に伸ばして、中心線を軸に左右を折りたたみ、しっかり閉じたら真ん中から外に折ります☆
-
4
型に入れて、型の8分目ぐらいまで発酵させます。
オーブンは200℃に予熱しておきましょう☆ -
5
オーブンを180℃に下げて15分ほど焼きます☆
焼き加減はお好みで♪
きっかけ
サーモンをさっぱり食べたかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
型に分量外のバターやショートニングを塗っておきましょう☆
- レシピID:1390002486
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません