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おでんの残りでタコ飯♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
おでんの残りが 翌日は炊き込みご飯に。
飽きずにおべれます。

材料(4~5人分)

3合
おでんの残り(タコ、ちくわ、昆布)
適量
人参
5cm
おでんの煮汁+水
600cc
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お米は洗って ザルに上げておきます。
  2. 2
    おでんの具は 小さめに刻みます。
    人参も薄めのいちょう切りにします。
  3. 3
    炊飯器に 1と2 煮汁、酒、水で 炊きます。

おいしくなるコツ

今回はタコを中心にタコ飯にしましたが、余った具材は 適当に入れれば 美味しい炊き込みご飯になると思います。

きっかけ

おでんの具材が残り 翌日は変身させました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タコ飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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