材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- 納豆
- 1/2パック
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにして少しの油でフライパンで炒める。火が入ったら、脇に寄せ、油を敷き、温まったところへ溶き卵を流し、すぐにご飯を加え、ほぐし混ぜる。
-
- 2
- 塩コショウをして、納豆を加え、良く混ぜ、醤油で味を調える。
おいしくなるコツ
納豆が苦手な方は炒めると匂いが減ります。
きっかけ
納豆好きの子供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません