生牡蠣にカクテルソース♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ケチャップ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- わさび 小さじ半分
- 塩 少々
作り方
- 1 材料全てを 良く混ぜて完成です。
- 2 お好みで タバスコを少々入れても良いでしょう。
きっかけ
牡蠣を沢山頂きました。
おいしくなるコツ
味見をして 自分好みの味に調節してください。 生牡蠣用に作りましたが 蒸し牡蠣やカキフライにも合うと思います。
- レシピID:1390001843
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- カクテルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません