生牡蠣にカクテルソース♪ レシピ・作り方

生牡蠣にカクテルソース♪
カゲジジ
カゲジジ
生牡蠣を食べるときに このソースがあると 味に変化が出て美味しいですね。

材料(作りやすい人分)

  • ケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • わさび 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 材料全てを 良く混ぜて完成です。
  2. 2 お好みで タバスコを少々入れても良いでしょう。

きっかけ

牡蠣を沢山頂きました。

おいしくなるコツ

味見をして 自分好みの味に調節してください。 生牡蠣用に作りましたが 蒸し牡蠣やカキフライにも合うと思います。

  • レシピID:1390001843
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
カクテルソース
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る