アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏胸肉使用の場合は、細かくたたいてミンチ状にします。手間を省くなら鶏挽肉で

材料(4人分)

鶏胸肉または鶏挽肉
150グラム
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○さとう
大さじ1/2
水菜(3㎝にきる)
1束
大根(太めの千切り)
5㎝
人参(太めの千切り)
5㎝
●サラダ油
大さじ1/2
●お酢
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ11/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●さとう
大さじ1
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をミンチ(フードプロセッサー使用)し小鍋に移し、○の調味料を加え菜箸でそぼろ状に炒る。
  2. 2
    水菜は洗いよく水気をきり3㎝に切る。大根、人参を太めの千切りに切る。和風ドレッシングを●の調味料を合わせて作る。
  3. 3
    器に水菜、大根、人参をこんもり盛り1の鶏そぼろをのせる。

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販品でも。和風味がよく合います。

きっかけ

おかずサラダをつくってみました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする