大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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Shimo9756
大根の皮は捨てずに取って置き、ある程度まとまってから、作ります。

材料(2人分)

だいこんの皮(太めの千切り)
1/2本
にんじん(太めの千切り)
1/4本
○水
大さじ2
○だしの素
小さじ1/4
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○すき焼きのたれ(市販品)
小さじ2
○とうがらし(ハサミで細かくきる)
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは柔らかめがお好みなら電子レンジで加熱処理しておく。フライパンにサラダ油、ゴマ油をしき、だいこん、にんじんを炒める。
  2. 2
    全体に油がまわったら、○の材料を一度に加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。

おいしくなるコツ

調味料にすきやきのたれを隠し味で入れてます

きっかけ

大根農家の人に大根の皮が一番美味しいといわれて

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根の皮と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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