大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
- だいこんの皮(太めの千切り) 1/2本
- にんじん(太めの千切り) 1/4本
- ○水 大さじ2
- ○だしの素 小さじ1/4
- ○酒 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○すき焼きのたれ(市販品) 小さじ2
- ○とうがらし(ハサミで細かくきる) 1/2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは柔らかめがお好みなら電子レンジで加熱処理しておく。フライパンにサラダ油、ゴマ油をしき、だいこん、にんじんを炒める。
- 2 全体に油がまわったら、○の材料を一度に加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大根の皮と人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません