大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
大根の皮は捨てずに取って置き、ある程度まとまってから、作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかめがお好みなら電子レンジで加熱処理しておく。フライパンにサラダ油、ゴマ油をしき、だいこん、にんじんを炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら、○の材料を一度に加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

大根農家の人に大根の皮が一番美味しいといわれて

おいしくなるコツ

調味料にすきやきのたれを隠し味で入れてます

  • レシピID:1390001740
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根の皮と人参のきんぴら
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る