照り焼きチキンピッツァ レシピ・作り方

照り焼きチキンピッツァ
☆ERiNa☆
☆ERiNa☆
照り焼きまで乗せて冷凍しておけば後は焼くだけ☆いつでも焼きたてピザが食べられます☆

材料(1枚分人分)

  • 照り焼きチキンID:1390001725 1枚分
  • ピザ生地 ID:1390001603 1枚
  • たまねぎ、コーンなどのお好きな野菜 適量
  • レタス 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ、とろけるチーズ(お好みで) お好きなだけ
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地(市販のでもOK)に照り焼きチキン 、たまねぎ、チーズを乗せて余熱200度のオーブンで12分ほど焼きます☆
  2. 2 仕上げにマヨネーズ、塩コショウ、お好みでエキストラヴァージンオリーブオイルをまわしかければ出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番照り焼きチキンをピザに乗せてみたところ、ダーリンにかなり好評だったので♪

おいしくなるコツ

コショウは断然挽きたてがお勧めです☆コーンを入れればお子様も飛びつくハズ!?

  • レシピID:1390001724
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
☆ERiNa☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る