材料(2人分)
- 半生讃岐うどん
- 250g
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 小2
- ネギ
- 一握り
- すりゴマ
- 小1
- 醤油(だし醤油でも)
- 小2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でめんをゆでます。
卵は冷蔵庫から出して常温に戻します。
-
- 2
- 器も温めて置きます。
ゆでたてのめんを器に盛り、急いで具を盛り付ける。
-
- 3
- 醤油を掛け、しっかり混ぜて、いただきます。
おいしくなるコツ
とろっとからまる卵が最高です。
残ったタレにごはんを入れて残さず食べます。
きっかけ
讃岐うどんをもらったので。
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めんのおいしさがうまさの決め手です。