アプリで広告非表示を体験しよう

つるっと釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
釜玉は、釜揚げに生卵の意味なので、必ずゆでたての麺で試してね。
めんのおいしさがうまさの決め手です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半生讃岐うどん
250g
2個
鰹節
小2
ネギ
一握り
すりゴマ
小1
醤油(だし醤油でも)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でめんをゆでます。
    卵は冷蔵庫から出して常温に戻します。
  2. 2
    器も温めて置きます。
    ゆでたてのめんを器に盛り、急いで具を盛り付ける。
  3. 3
    醤油を掛け、しっかり混ぜて、いただきます。

おいしくなるコツ

とろっとからまる卵が最高です。 残ったタレにごはんを入れて残さず食べます。

きっかけ

讃岐うどんをもらったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする