アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♪鶏とエビのハニーマヨマスタード炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
パサ付きがちなむね肉も このの調理法だと しっとり柔らかで うまうまです♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
小エビ(殻むき)
100gぐらい
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
片栗粉
大さじ3くらい
*はつみつ
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
*粒マスタード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は 一口大に切り エビとともに ☆印の調味料に5分ほどつけて 下味を付けます。
  2. 2
    1に 片栗粉をまぶし フライパンに サラダ油大さじ1をしいたところへ入れて 炒めます。
  3. 3
    火が通ったら *印を入れて 全体に絡めたら 完成です。

おいしくなるコツ

今回エビを入れましたが 鶏むね肉だけでも 充分美味しいです。

きっかけ

友達に美味しいと聞きました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とエビのハニーマヨマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする