屋台風?イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
竹串で刺して、ますます屋台風な感じです。。。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

生するめいか(内臓処理済み)
1杯
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかげそをきれいに洗う。
    いかの胴とげそを半分に切る。
  2. 2
    いかを竹串でさす。
    ☆の材料をすべて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱し弱火にし、いかを入れ混ぜておいた☆を入れる。
  4. 4
    焦げないようにイカをひっくり返しながら焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると調味料が焦げてしまって、苦くなってしまいます。

きっかけ

屋台のイカ焼きを食べたくて。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 焼き イカ焼き 屋台
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/17 17:18
タレがほんとに屋台の味!!(笑) 初めてとは思えないくらい美味しく出来ました〜〜!! ありがとうございました!
イーズ
2018/09/24 21:17
切ってから焼きましたが美味しく出来ました!
ちゃんかお1050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする