豚肉とえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
塩昆布だけで味付けできるので、忙しい時などにササッと出来ます。

材料(2人分)

豚肉
100g
えのき
1/2袋
ふじっこの塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    えのきを半分の長さに切る。
    豚をこま切れにする。(今回はスライス肉を使いましたが、いつもは豚小間を使ってます。)
  2. 2
    フライパンを熱し、豚を炒める。(豚から出る油で炒めますが、脂身が少ない場合は油をひいてください。)
  3. 3
    豚に火が通ったらえのきを入れ炒める。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたら塩昆布を入れ、味が全体にいきわたってきたら完成。

おいしくなるコツ

私は塩昆布多めで味をしっかりつけてます。

きっかけ

塩昆布だけで味付けできるので、楽だと思って。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
えのき 塩昆布 炒め
料理名
豚えのき炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする