材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- ふじっこの塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきを半分の長さに切る。
豚をこま切れにする。(今回はスライス肉を使いましたが、いつもは豚小間を使ってます。)
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- 2
- フライパンを熱し、豚を炒める。(豚から出る油で炒めますが、脂身が少ない場合は油をひいてください。)
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- 3
- 豚に火が通ったらえのきを入れ炒める。
-
- 4
- えのきがしんなりしてきたら塩昆布を入れ、味が全体にいきわたってきたら完成。
おいしくなるコツ
私は塩昆布多めで味をしっかりつけてます。
きっかけ
塩昆布だけで味付けできるので、楽だと思って。
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