アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
ストック食材で簡単ランチに♥
フライパン1つで出来るので洗い物も少なくて済みます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
お好み
ツナ缶
2分の1缶
塩昆布
大さじ1〜2
めんつゆ
大さじ2〜3
パスタのゆで汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、塩(材料外)を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    大さじ1杯分お湯を残して、湯を切る。
    (蓋を使って、カップ焼きそばの湯きりの要領で。)
    オリーブオイル、ツナ、塩昆布、めんつゆを入れて和える。(火は入れなくてOK)
  3. 3
    白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで♥ お湯を切る時、ザーッとパスタを流さないように。。。危険な方はザルを使って下さい。

きっかけ

1人ランチは簡単に済ませます。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ツナ 塩昆布 パスタ かんたん
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/24 20:10
美味しかったです(^ー^) 簡単だし、また作ります(*´▽`*)
さんにいろっく
2016/08/06 09:01
簡単過ぎて、夏休みのランチには嬉し過ぎます(*^^*)
yuzuyumi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする