作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせておきます。
(バターの量はお好みで加減します)
納豆は添付のタレを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- オクラは塩少量をふり、板ずりをしてヘタを落とし、熱湯でさっと茹で、小口切りにしておきます。
-
- 3
-
- 納豆と(2)を、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- パスタを袋の指定の要領で茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。
-
- 5
-
- ボウルに(4)、(1)を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませておきます。
-
- 6
-
- (5)を、器に盛り(3)をのせ、ネギを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆は小粒タイプを使用しています。
きっかけ
納豆は健康のために毎日1個は必ず食べています。
その納豆とオクラとネギ多めの和風パスタにしました。