レモン汁でサッパリ♪タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レモン汁多めでサッパリしています。
下の野菜は 大根と水菜で和風です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでタコの足
3~4本
大根
4cm
水菜
4分の1袋
ミニトマト
2個
☆レモン汁
大さじ3
☆オリーブ油
大さじ3
☆塩
小さじ半分
☆荒引き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タコは 薄くスライスします。
  2. 2
    大根は千切り 水菜は4cmに切り 冷水に暫くつけます。
  3. 3
    ミニトマトは微塵に切ります。
  4. 4
    2の水気を切って お皿に盛り 1を載せ ☆印でドレッシングを作って かけます。
    上にミニトマトをあしらったら 完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが 冷蔵庫で ドレッシングをかける前まで冷やしておいて 食べるときに ドレッシングをかけると 冷たくて更に美味しいです。

きっかけ

ワインのおつまみに食べたくなりました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/24 20:34
ワインのお供で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする