レモン汁でサッパリ♪タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでタコの足
- 3~4本
- 大根
- 4cm
- 水菜
- 4分の1袋
- ミニトマト
- 2個
- ☆レモン汁
- 大さじ3
- ☆オリーブ油
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆荒引き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは 薄くスライスします。
-
- 2
- 大根は千切り 水菜は4cmに切り 冷水に暫くつけます。
-
- 3
- ミニトマトは微塵に切ります。
-
- 4
- 2の水気を切って お皿に盛り 1を載せ ☆印でドレッシングを作って かけます。
上にミニトマトをあしらったら 完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも食べれますが 冷蔵庫で ドレッシングをかける前まで冷やしておいて 食べるときに ドレッシングをかけると 冷たくて更に美味しいです。
きっかけ
ワインのおつまみに食べたくなりました。
下の野菜は 大根と水菜で和風です♪