豚ロースのこうじ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
豚肉は安いお肉でも漬け込めば美味しくなります。

材料(4人分)

豚ロース
8枚
こうじ味噌
大匙6
大匙3
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    豚肉を前日にタッパに調味料を合わせた味噌をぬっておきます。
  2. 2
    翌日は焼くだけで完成!

きっかけ

今回は豚にしましたが、魚でもOK!でも疲労回復に豚と思いました!

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのこうじ味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする