材料(4人分)
- エビ
- 12匹
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ千切り
- 適量
作り方
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- 1
- エビは 殻をむき 背ワタを取り除き おなかに切れ目を細かく入れて まっすぐにします。
尻尾は 斜めに切っておきます。
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- 2
- 卵に牛乳を入れて 溶きほぐしておきます。
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- 3
- 1に 小麦粉→卵液→パン粉 の順に着けます。
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- 4
- 揚げ油を 180度に熱して こんがりと揚がったら 取り出して 油を切ります。
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- 5
- お皿に 千切りキャベツと主に盛り付けます。
レモンなど有ればあしらいます。
おいしくなるコツ
塩コショウがしてあるので そのままでもいいですが とんかつソースや タルタルソースを添えると更に美味しくいただけます。
きっかけ
エビは大好きです。