アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エビのフライ ソースやタルタルソースで頂くと美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
12匹
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
キャベツ千切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは 殻をむき 背ワタを取り除き おなかに切れ目を細かく入れて まっすぐにします。
    尻尾は 斜めに切っておきます。
  2. 2
    卵に牛乳を入れて 溶きほぐしておきます。
  3. 3
    1に 小麦粉→卵液→パン粉 の順に着けます。
  4. 4
    揚げ油を 180度に熱して こんがりと揚がったら 取り出して 油を切ります。
  5. 5
    お皿に 千切りキャベツと主に盛り付けます。
    レモンなど有ればあしらいます。

おいしくなるコツ

塩コショウがしてあるので そのままでもいいですが とんかつソースや タルタルソースを添えると更に美味しくいただけます。

きっかけ

エビは大好きです。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 06:52
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
みずたまSweetさん、初めまして。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする