アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!温玉ビーフ&きのこカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
レンジで数分で牛肉ときのこの美味しいカレーが、簡単に出来上がります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
玉ねぎ(小)
半個
しいたけ(生)
2~3枚
しめじ
半パック
カレールウ(固まりは刻む)
50~60g
・・調味料 A・・
酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
・・・・・・
温泉卵(お好みで)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛肉、Aを加えよく混ぜ合わせ、味を馴染ませておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、しいたけは石づきを落として細切りに。
    しめじは小房に分けておきます。
  3. 3
    (1)に(2)を加え、ふんわりラップをかけレンジで7分加熱します。
  4. 4
    (3)を、一旦取り出しカレールウを加えかき混ぜます。

    更に、ふんわりラップをかけて10分加熱し、そのまま数分蒸らしておきます。
  5. 5
    器にご飯をもりつけ、(4)盛り、温泉卵をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ルウは顆粒を使用しましたが、固形のものは細かく刻んでおくと、混ざりやすいです。 レンジは600wを使用しています。 カレーの残りは、必ず冷蔵庫で保存してください。 常温での保存はしないでください。

きっかけ

ボウルに牛肉ときのことカレールウを入れて、レンジでチンするだけで美味しいカレーが出来上がりです。 食べたい時にすぐにできるお手軽カレーです。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーしめじその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
関連キーワード
ビーフカレー カレー きのこ 温泉卵
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/24 20:21
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2016/06/12 07:04
別かけでカレーを食べる家族用です!ペロリと完食していました。
菊丸33097408
夏=カレーですよね(u u) 毎日でもいいぐらい大好きですw いい香りがこちらまで届いていますよ~^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする