甘くてほろ苦い金柑の甘露煮つくったよ
「甘くてほろ苦い金柑の甘露煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 12 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 10件(10人)
-
ピカチャト子2014/04/10 21:35:05実家になっていたきんかんをもらってきました!きんかんのほろ苦さ大好き☆甘さもちょうどよくおいしく、ついついパクパク食べちゃいます!とまらない~金柑の実を甘く煮込むととっても美味しくてついつい・・手が伸びてしまいますね(^c^) のどがイガイガするときの特効薬よね♪ つくれぽありがとうです^^*
-
いぬつかい2014/03/20 12:50:12ノドが痛くて作ったらあまりに美味しくて、風邪が治っても食べ続けてます。同じですね(^c^) のどのイガイガもスッキリ! さわやかな酸味と甘みの金柑についつい手が伸びて・(笑) 気付いたらかなり食べてしまってます。ありがとー^^*
-
ひろけんゆめりん2014/02/27 19:24:37何年かぶりに金柑を買って作ってみました。簡単でおいしかったです(#^.^#)ツヤツヤの金柑、とっても美味しそう(^c^) 金柑を煮ると良いことがあるそうな・・♪ ひとつ摘んでもいいですか~(笑) つくれぽありがとうございます^^*
-
wiwaha-8102014/02/22 07:33:54きび砂糖で作りました。美味しく出来上がりました!金柑の独特のいい香りが・・きび砂糖でまったりとした旨みがとっても美味しそう~(、。) つくれぽありがとうございます^^*
-
めくりか2014/01/26 16:07:33あちゃ、焦がしちゃいました^^; ギリギリセーフでキャラメル風味。出来も写真もいまひとつでゴメンなさい(>人<;)うわ~セーフで良かった~(^c^) 焦げたら折角の金柑と手間が台無しだもんね。 とろっととろみも美味しそう~♪ つくレポありがとうございます^^*
-
haruru882013/12/25 19:01:09金柑自体を買ったのも、食べたのも初めてです。金柑の汁がすごく爽やかでいい香り❤種を取ろうと思ったんですが潰れちゃうのであきらめました。不器用な私です^^。ほろ苦さと甘さがたまらなく美味ですよね(、。) 小さな種は取るのがたいへんです。 あとから出てくるのを待つのみがいいかもです(笑) ありがとうございます^^*
-
やなママ☆2013/12/18 21:00:15金柑の甘露煮初挑戦です♡先ずは半量で作ってみたよ〜市販の物よりスッキリとした甘さで苦味もなく爽やかな香りが口中に広がって家族にも大好評だったよ(^o^)アリガト金柑の甘露煮を見るともうお正月ですね(、。) 喉に優しい金柑これからの季節活躍してくれますね(笑) 美味しそうなレポ感謝ありがとうです^^*
-
ルル三乗2013/01/30 23:10:05金柑の300グラムに合わせて分量を割って作りました。食べきりサイズですが美味しく出来ました!温かい内に祖母が美味しい美味しいとパクパク食べてました(笑)おばあちゃんのお口に合って嬉しいです~(v。v)
コロンと丸くて可愛いきんかん、とっても美味しそう~♪
素敵レポありがとうございます^^* -
ぺるく〜ろ2011/12/22 22:51:12甘露煮にしておくと、保存がきいて便利ですね。でも美味し過ぎて、保存の間なく、なくなりそうです(@_@;) ぶしゅっと果肉がはじけて、とってもフルーティ♪べるく~ろさん、つくレポありがとうございます^^
とろ~と美味しそう~な甘露煮☆”ひとつつまみ食いしたいくらいです(笑)甘くて美味しいですよね^^* -
さりょ04722011/01/21 20:23:40お湯で割って「金柑茶」にのどに優しくて息子が気に入っています♪内の冷蔵庫にもまだ・・きんかんが残っているんですよ^^
喉越しさわやかで美味しいですよね。
嬉しいです(u u)
10件中
10件