材料(2人分)
- 鳥もも
- 1枚
- ★梅シロップ
- 小1
- ★ゆずこしょう
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- タルタルソース
- 大3
- ○酢、酒、みりん、しょうゆ
- 各大1
- ○砂糖
- 小1
- ○水溶き片栗
- 適量
- レタスとキャベツ
- 各2枚
作り方
-
- 1
-
- 鳥ももを★の調味料で、漬け込みます。
冷蔵庫で20分。
片栗ををうすくまぶします。
-
- 2
-
- オリーブオイルで、じっくり皮から焼く。途中ふたをして蒸し焼きに。
ふたを取り、最後に皮をぱりぱりに焼く
-
- 3
-
- ○をあわせ加熱し、片栗で餡を掛ける。
-
- 4
-
- タルタルソースを作る。
レシピ見てみてね。
-
- 5
-
- キャベツを刻み、レタスをちぎる。水にさらし、しっかり水を切る。
-
- 6
-
- 肉を切り乗せ、アンをかけタルタルを乗せる。
おいしくなるコツ
タレのしみた野菜もまたうまし!です。ぜひ試して。
きっかけ
揚げてないので、ヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルのレシピも見てみてね。