揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
肉の下味にゆずこしょうと梅シロップで、ちょっと大人の南蛮です。
タルタルのレシピも見てみてね。

材料(2人分)

鳥もも
1枚
★梅シロップ
小1
★ゆずこしょう
小1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
大1
タルタルソース
大3
○酢、酒、みりん、しょうゆ
各大1
○砂糖
小1
○水溶き片栗
適量
レタスとキャベツ
各2枚

作り方

  1. 1
    鳥ももを★の調味料で、漬け込みます。
    冷蔵庫で20分。
    片栗ををうすくまぶします。
  2. 2
    オリーブオイルで、じっくり皮から焼く。途中ふたをして蒸し焼きに。
    ふたを取り、最後に皮をぱりぱりに焼く
  3. 3
    ○をあわせ加熱し、片栗で餡を掛ける。
  4. 4
    タルタルソースを作る。
    レシピ見てみてね。
  5. 5
    キャベツを刻み、レタスをちぎる。水にさらし、しっかり水を切る。
  6. 6
    肉を切り乗せ、アンをかけタルタルを乗せる。

おいしくなるコツ

タレのしみた野菜もまたうまし!です。ぜひ試して。

きっかけ

揚げてないので、ヘルシーです。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする