アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り昆布から だしが出て美味しくなります

材料(4人分)

切り昆布
10g
人参
小1本
れんこん
小1節
油揚げ
2枚
シメジ
半パック
☆水
200cc
☆酒
大匙1
☆砂糖
大匙半分
☆しょうゆ
大匙1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は ボールの水に1~2分つけて戻し よく洗って 水気を切ります。
  2. 2
    野菜、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に1,2と ☆印を入れて 時々かき混ぜながら 火が通るまで煮ます。

きっかけ

切り昆布は 直ぐに火がとおり 良いだしが出るので 煮物に最適ですね。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り昆布と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする