作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水でもどす。油揚げは半分に切りって袋に開き、油抜きする。大根は4cm幅の半月切りに。
-
- 2
- その他の野菜をすべてみじん切りにする。ボールにひき肉、卵、野菜を入れて混ぜる。
-
- 3
- 油揚げに②を詰めて、ようじで止める。
-
- 4
- 鍋に干しシイタケの戻し汁、aの調味料、大根を加え、火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、③を並べて煮含める。二つに割って、大根とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
油揚げの袋の開き方:表面に菜箸を転がすと自然に開きます。袋の中身はいろいろ応用してみてください。
きっかけ
残り物野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません