作り方
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- 1
- 豚肩に塩こしょうして、表面だけフライパンでさっと焼き付けます。
タコ糸で整形するとより本格的に。。
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- 2
- 圧力鍋にひたひたの水と肉、しょうがにんにく、酒を入れて、加熱します。
20分加圧自然冷却します。
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- 3
- しっかりさめたら、肉を取り出し、袋の中で蜂蜜とめんつゆにゆで汁を大2ほど加え、空気を抜いて密閉します。
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- 4
- 1晩以上冷蔵庫で寝かします。
おいしくなるコツ
ゆで汁、浮いてきた脂、漬け込んだタレ、全部捨てないで!!使えるんです。おいおいレシピにしていきます。
きっかけ
実は簡単、そして応用範囲は莫大です。