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体もあったまるキムチ鍋 レシピ・作り方

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カゲジジ
キムチ鍋は 色々な野菜を沢山食べることが出来るので 健康にいいですね。

材料(4人分)

豚ばら肉薄切り
300g
とりもも肉ミンチ
200g
☆生姜みじん切り
大匙1
☆ネギみじん切り
大匙1
☆酒
大匙1
☆塩
小さじ半分
☆タマゴ白身
1個分
☆片栗粉
大匙1
キムチ
100g
白菜、えのき、人参、ネギ、もやし、豆腐
適量
キムチ鍋の素
適量
ニンニク
2かけ
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作り方

  1. 1
    とりもも肉のミンチに ☆印を入れて 良く混ぜます。
  2. 2
    野菜、豆腐は 適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油大匙1を入れ 潰したニンニクを炒めます。
  4. 4
    そこへ 市販のキムチ鍋の素を 使用法に沿って 水とともに入れます。
  5. 5
    豚肉、野菜、キムチ、豆腐も入れて 煮ます。

おいしくなるコツ

辛目が好きな人は ニンニクを炒める時に 一緒に 豆板醤を入れると 美味しくなります。

きっかけ

寒い季節には 鍋ですね。 キムチ鍋だと 心も体も温まります。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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