アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の柚子胡椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
鶏肉と柚子胡椒の相性がよい。あとをひくおいしさです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
1/2本
少々
大さじ1
柚子胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚みのあるところに切れ目を入れ、皮はフォークで穴をあけ火を通りやすくする。軽く塩と酒をふっておく。
  2. 2
    ネギはぶつぎりにする。
  3. 3
    鶏の皮を上にして、グリルでこんがり焼く。反対にして、ネギも共に焼く。
  4. 4
    鶏を一口大に切り、皿に盛り、柚子胡椒を添える。

おいしくなるコツ

長ネギは甘みの多い深谷ネギがよい。

きっかけ

柚子胡椒のおいしい食べ方をいろいろ試した結果、鶏肉に合わせるのが一番でした。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする