材料(5人分)
- 豚ロース
- 500g
- 塩
- 5%
- 蜂蜜
- 3%
- ハーブ類、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に蜂蜜塩を刷り込み、ハーブがあれば一緒にしっかり密閉します。
冷蔵庫で1~2日
水分が出て、生ハムのような色になってきます。
-
- 2
- 水にさらして塩を抜きます。
水を替えながら、2~3時間
少し切って焼いてみて塩加減を確認できます。
-
- 3
- 網に載せ、冷蔵庫で一晩乾かします。
-
- 4
- しっかり形を整えて。
70度のお湯のなかで2時間じっくり火を入れます。
シャトルシェフ(保温鍋)使用
-
- 5
- 燻製で仕上げる事も。。。
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