じゃがいもとあら挽きウインナーの胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
じゃがいもはレンジでチンしてから炒めたので、甘みも増して調理のスピードアップになりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

メークイン(小さいめサイズ)
600g
あら挽きウインナー
150g
オリーブオイル
大さじ2
・・・調味料A・・
クレイジーソルト
小さじ1
こしょう
やや多め
・・・・・・
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。

    じゃがいもは、皮ごと使うので、タワシで綺麗に洗います。
  2. 2
    (1)のじゃがいもを、ポリ袋に入れて500wで7分加熱し、ひっくり返してさらに6分加熱します。
  3. 3
    (2)の袋ごと竹串を刺し、スーと通れば、ザルにあげておきます。

    (まだ少し硬いようなら、追加で1~2分加熱します)
  4. 4
    フライパンにオイルを中火で熱し、(3)を転がしながら焼きます。

    皮が香ばしい狐色になったら、(1)のウインナーを加え更に炒め合わせます。
  5. 5
    ウインナーに火が通ったら、Aで味付けを整え器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの野菜の旨みをそのまま閉じ込めて、味つけはごくシンプルに塩とコショウだけでいただきます。

きっかけ

秋はイモ類が美味しい季節^^ さつまいもにじゃがいも、里芋に・・あら挽きウインナーがあったので、じゃがいもとさっと炒めて、クレイジーソルトと胡椒で味付けしてみました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
じゃがいも ウインナー じゃがいも お弁当 簡単
料理名
じゃがいもとウインナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 06:32
レンジで時短なので、朝でもささっとできますね^^
菊丸33097408
じゃが芋のアツアツホクホクが伝わってきました~w ウインナーもジューシーでとっても美味しそう^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする