さつまいももたっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(約10人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さくカットし、レンジ600Wで3分程度、柔らかくなるまで加熱した後、マッシャーなどでつぶす。
- 2 焼き芋を作る。(オーブントースターやグリルなどを使えば簡単です)
- 3 たまねぎをみじん切りにし、レンジ600Wで1分程度、甘みが出るまで加熱する。
- 4 ハムを短冊切りにする。
- 5 2の焼き芋の皮をむき、1のかぼちゃに加えてつぶしながら混ぜる。
- 6 5に、3と4を加えて混ぜ、クレイジーソルト、マヨネーズで味をつけて完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目にきれいで、女子ウケが良いです☆