材料(2人分)
- カブの葉
- 1株分
- にんじん
- 4センチ
- 片栗粉
- 25cc
- 白玉粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 20c c
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- カブの葉とにんじんをみじん切りする
-
- 2
- 卵、片栗粉、白玉粉、水、鶏がらスープの素を投入
-
- 3
- 泡立て器で混ぜる
-
- 4
- ごま油をひいたフライパンで両面を焼く
※火は終始弱火で蓋をしながら焼く
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら切り分けて完成
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素
きっかけ
お好みのタレをつけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません