ペンネのホールトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ 2つかみ
- トマトホール缶 1個
- ケチャップ 大さじ2
- 岩塩 3振り
- 黒胡椒 2振り
- 乾燥バジル 大さじ1半
作り方
- 1 フライパンにペンネを入れる
- 2 ホールトマト缶を全て入れて火にかける
- 3 沸騰したら弱火で混ぜながら煮る
- 4 ケチャップと、岩塩、黒胡椒をかけてさらに煮る
- 5 ペンネが好みの硬さになったら皿に盛る
- 6 乾燥バジルをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません