圧力鍋で作る手羽元ほぐしカレー レシピ・作り方

圧力鍋で作る手羽元ほぐしカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍していた手羽元活用

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元を入れる
  2. 2 乱切りしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れる
  3. 3 具材がかぶる量の水を注ぎ蓋をする
  4. 4 火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 圧が下がったら手羽元の骨を取り除く
  6. 6 カレールーを溶かしながら入れる。
    今回は、バーモンド・こくまろ・横浜カレーを使用。
  7. 7 再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る
  8. 8 仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
    白米にかける

きっかけ

手羽元は骨を取り除かなくてもOK

おいしくなるコツ

3種類のカレールーを使うと美味しい

  • レシピID:1380020576
  • 公開日:2024/08/25
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