圧力鍋で作る手羽元ほぐしカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元を入れる
- 2 乱切りしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れる
- 3 具材がかぶる量の水を注ぎ蓋をする
- 4 火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
- 5 圧が下がったら手羽元の骨を取り除く
-
6
カレールーを溶かしながら入れる。
今回は、バーモンド・こくまろ・横浜カレーを使用。 - 7 再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る
-
8
仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
白米にかける
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません