アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(2人分)

ピーマン
4個
だしの素顆粒
小さじ2
日本酒
大さじ1半
醤油
大さじ1
黒すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかける
  3. 3
    ラップをして4分レンチン
  4. 4
    ごま油、醤油、すりごまをかける
  5. 5
    和えたら完成

おいしくなるコツ

黒のすりごま

きっかけ

火を使わずに

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする