アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と大根おろしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お昼ご飯にぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人分
ひきわり納豆
1パック
塩昆布
小さじ1
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
刻みネギ
少々
大根
約10g
沸騰したお湯
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、おろしで剃っておく。ボウルにひきわり納豆と納豆のタレと、塩昆布と麺つゆとオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、中火で規定時間茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、ザルにあげて、1のボウルに入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4
    皿に3を盛り付けて、1の大根おろしを乗せて、刻みネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ塩昆布大根納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/16 19:41
ぺろぽろさん♪納豆と大根おろしの組み合わせ良いですね!さっぱりとして食べやすくて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする