材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ひきわり納豆
- 1パック
- 塩昆布
- 小さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 大根
- 約10g
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、おろしで剃っておく。ボウルにひきわり納豆と納豆のタレと、塩昆布と麺つゆとオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、中火で規定時間茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら、ザルにあげて、1のボウルに入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 4
- 皿に3を盛り付けて、1の大根おろしを乗せて、刻みネギを乗せて出来上がりです。