ウインナーとエビとミニトマトとピーマンのパエリア レシピ・作り方

ウインナーとエビとミニトマトとピーマンのパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、種を取り、薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。マッシュルームは薄く切る。ウインナーは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、弱火で、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を入れて、炒める。
  3. 3 米の色が変わったら、カルディの塗って明太トースト、マッシュルーム、剥きエビ、ウインナー、塩胡椒を入れて、さらに混ぜながら炒める。
  4. 4 全体的に馴染んだら、水を入れて、その上にピーマンとミニトマトを置く。
  5. 5 蓋をしないで中火で熱して、沸騰したら、蓋をして弱火で約10分間加熱する。米の芯がなくなったら、火を止めて、約10分間蒸らして出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとトマトが余ってたので。

  • レシピID:1380020487
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ピーマンプチトマトソーセージ・ウインナーパエリア
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る