ウインナーとエビとミニトマトとピーマンのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、種を取り、薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。マッシュルームは薄く切る。ウインナーは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、弱火で、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を入れて、炒める。
- 3 米の色が変わったら、カルディの塗って明太トースト、マッシュルーム、剥きエビ、ウインナー、塩胡椒を入れて、さらに混ぜながら炒める。
- 4 全体的に馴染んだら、水を入れて、その上にピーマンとミニトマトを置く。
- 5 蓋をしないで中火で熱して、沸騰したら、蓋をして弱火で約10分間加熱する。米の芯がなくなったら、火を止めて、約10分間蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)