カブの葉とプルコギ肉の卵炒め レシピ・作り方

カブの葉とプルコギ肉の卵炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のプリコギ肉活用

材料(3人分)

  • プルコギ肉(味付き) 330g
  • カブの葉 1株分
  • 1個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 味付きのプリコギ肉を細く切る
  2. 2 油をひかないフライパンで肉を炒める
  3. 3 肉に焼き色がついてきたら、細かく切ったカブの葉を投入
  4. 4 みりんをかけてさらに炒める
  5. 5 オイスターソースをかける
  6. 6 水を入れて溶いた卵を流し入れる
  7. 7 炒め合わせて、卵がかたまったら完成

きっかけ

ご飯にのせて丼にしても美味しい

おいしくなるコツ

オイスターソースで味を調整

  • レシピID:1380020435
  • 公開日:2024/06/01
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