エビのバターピラフ レシピ・作り方
![エビのバターピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1508becac66afe36989788fa91424c37e07cec4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
- 剥きエビ 約5個
- 刻みねぎ 少々
- バター 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ミックスベジタブルは解凍しておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、むき海老を入れて、弱火で炒める。
- 3 2のフライパンに、ミックスベジタブルを入れて、弱火で炒める。全部の火が通ったら、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
- 4 3に醤油を入れて、混ぜながら炒め、刻みねぎを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません