エビのバターピラフ レシピ・作り方

エビのバターピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • 剥きエビ 約5個
  • 刻みねぎ 少々
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、むき海老を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 2のフライパンに、ミックスベジタブルを入れて、弱火で炒める。全部の火が通ったら、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4 3に醤油を入れて、混ぜながら炒め、刻みねぎを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1380020423
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る