アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
鮭とほうれん草が合います。

材料(1人分)

鮭の切り身
約50g
ほうれん草
ひとつかみ
パスタ
1人分
玉ねぎ
4分の1個
刻みニンニク
小さじ1
オリーブオイル
少々
ピンクペッパー
少々
生クリーム
100c c
塩胡椒
少々
コンソメ粒粉
小さじ1
沸騰したお湯
適量
少々
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。ほうれん草は根を切り、よく洗い、土などの汚れを落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒を振って、約5分間おく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    ニンニクの良い香りがしてきたら、鮭の切り身を入れて、白ワインを加えて、両面を弱火で焼き、火が通ったら、取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに、玉ねぎとほうれん草を入れて、弱火で炒める。
  6. 6
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、鮭の切り身を5のフライパンに戻して、パスタとパスタの茹で汁50 c cとコンソメ粒粉と生クリームを入れて、沸騰直前まで弱火で炒める。
  8. 8
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム玉ねぎほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする