材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 約50g
- ほうれん草
- ひとつかみ
- パスタ
- 1人分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- 生クリーム
- 100c c
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ粒粉
- 小さじ1
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。ほうれん草は根を切り、よく洗い、土などの汚れを落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒を振って、約5分間おく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら、鮭の切り身を入れて、白ワインを加えて、両面を弱火で焼き、火が通ったら、取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに、玉ねぎとほうれん草を入れて、弱火で炒める。
-
- 6
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 7
- パスタが茹で上がったら、鮭の切り身を5のフライパンに戻して、パスタとパスタの茹で汁50 c cとコンソメ粒粉と生クリームを入れて、沸騰直前まで弱火で炒める。
-
- 8
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。
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