カブのパスタ レシピ・作り方

カブのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
1人前パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • かぶ 大3分の2
  • エリンギ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • バター 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  3. 3 切ったカブとカブの葉を炒める
  4. 4 切ったエリンギを入れてさらに炒める
  5. 5 パスタの茹で汁を大さじ1と、湯切りしたパスタを投入
  6. 6 バターと白だしをかけて、炒め合わせる
  7. 7 黒胡椒で味を例えて完成

きっかけ

お昼ごはん

おいしくなるコツ

カブの葉をたっぷりと

  • レシピID:1380020369
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る