アプリで広告非表示を体験しよう

即席サリ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
韓国のサリ麺

材料(1人分)

サリ麺
1袋
ロースハム
2枚
1個
麺がかぶる量
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
ごま油
大匙1
醤油
小さじ1
青ネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサリ麺を入れて、麺の全てがかぶる量の水を注ぐ
  2. 2
    鶏がらスープの素と塩を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、卵を割り入れる
  4. 4
    卵の上に乗るようにハム2枚を入れる
  5. 5
    麺が柔らかくなるまで3分煮たら、醤油とごま油をかける
  6. 6
    完成
    仕上げに青ネギをトッピング

おいしくなるコツ

仕上げの醤油

きっかけ

卵がちょうど半熟になって美味しいです。 鍋のままいただきました。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする