材料(1人分)
- サリ麺
- 1袋
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 麺がかぶる量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にサリ麺を入れて、麺の全てがかぶる量の水を注ぐ
-
- 2
- 鶏がらスープの素と塩を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、卵を割り入れる
-
- 4
- 卵の上に乗るようにハム2枚を入れる
-
- 5
- 麺が柔らかくなるまで3分煮たら、醤油とごま油をかける
-
- 6
-
- 完成
仕上げに青ネギをトッピング
おいしくなるコツ
仕上げの醤油
きっかけ
卵がちょうど半熟になって美味しいです。
鍋のままいただきました。
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