材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 9枚
- ごま油
- 大さじ1半
- しょうがチューブ
- 6センチ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 25c c
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンにしょうがを入れて火にかける
-
- 2
- 豚肉の両面を焼いて、いったん別な皿に映す
-
- 3
- フライパンをさっと洗って油を取り除く
-
- 4
- 再度フライパンに焼いた豚肉を並べて火にかける
※弱火
-
- 5
- 砂糖、みりん、醤油をかける
-
- 6
- 時々肉をひっくり返しながら、味を染み込ませる
-
- 7
-
- しんなりしたら完成
お好みの野菜と一緒にお皿へ
おいしくなるコツ
一度油を流すこと
きっかけ
豚肉は安い時に買って冷凍