アプリで広告非表示を体験しよう

甘い生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
甘めの味付け
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
9枚
ごま油
大さじ1半
しょうがチューブ
6センチ
砂糖
大さじ2
みりん
25c c
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンにしょうがを入れて火にかける
  2. 2
    豚肉の両面を焼いて、いったん別な皿に映す
  3. 3
    フライパンをさっと洗って油を取り除く
  4. 4
    再度フライパンに焼いた豚肉を並べて火にかける
    ※弱火
  5. 5
    砂糖、みりん、醤油をかける
  6. 6
    時々肉をひっくり返しながら、味を染み込ませる
  7. 7
    しんなりしたら完成
    お好みの野菜と一緒にお皿へ

おいしくなるコツ

一度油を流すこと

きっかけ

豚肉は安い時に買って冷凍

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 08:56
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする