材料(2人分)
- かぶの葉
- 1株分
- にんじん
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉と人参をかなり細かく切る
-
- 2
- 卵、片栗粉、薄力粉、水、コンソメを投入
-
- 3
- 泡立て器で具材とタネをよく混ぜる
-
- 4
- オリーブ油をひいて熱したフライパンに3を流し入れる
-
- 5
- 弱火で蓋をしてじっくり火を通す
-
- 6
- 途中でひっくり返す
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら完成
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、お好みでケチャップや、焼肉のタレなどをつけてどうぞ。
きっかけ
弱火でじっくり焼くのがポイント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません